martes, 30 de septiembre de 2014

Tarta de limón y merengue

Ingredientes: 
Base
1 lámina de hojaldre

Relleno
2 cucharadas de maizena, 150gr de azúcar, 200ml de zumo de limón, 85 gr de mantequilla, 3 yemas de huevo+1 huevo entero.

Merengue
4 claras de huevo, 200gr de azúcar.

Preparación
Base
Forramos un molde, previamente engrasado, con la lámina de hojaldre y la pinchamos muy bien con el tenedor. Horneamos durante 5 min y reservamos.

Relleno
En un cazo, a fuego suave, ponemos la maizena y el azúcar. Removemos y añadimos poco a poco el zumo de limón.Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla para que se derrita. Batimos las yemas y el huevo y las echamos en el cazo. Volvemos a colocarlo en el fuego y removemos sin parar hasta que espese. Dejamos enfriar.

Merengue
Batimos las claras de huevo hasta que comience a tener una textura bien espumosa. Añadimos el azúcar y batimos hasta que esté a punto de nieve.

Colocamos la crema de limón sobre el hojaldre y cubrimos con el merengue (con manga pastelera, a cucharadas, etc). Por último horneamos ha 180º hasta que el merengue se dore y dejamos enfriar.






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