jueves, 14 de abril de 2016

Samosas de pavo con salsa de pimientos y tomate


Ingredientes:
Masa
1yogur,30gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 y 1/2 vaso de harina.

Relleno
400gr de carne para guisar de pavo, 1/2cebolla, 2dientes de ajo, jengibre en polvo, curry en polvo, cúrcuma, pimentón picante, pimienta, sal, miel,vinagre, aceite de oliva.

Salsa
4pimientos amarillos, 4tomates maduros, 3dientes de ajo, 1caldo de verduras, pimienta, sal, orégano, albahaca, aceite de oliva.

Preparación
Masa
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos. La masa puede pegarse un pelin pero no añadiremos harina. Formamos una bola, envolvemos con papel film y dejamos que repose en la nevera 15min.
Relleno
Cortamos la carne en pequeños trozos. Condimentamos la carne con el jengibre, curry, cúrcuma, pimienta, pimentón, sal y un chorro de vinagre. Pelamos y picamos las cebolla y los dientes de ajo. En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos las carne  y 1cucharda de miel. Cocinamos durante 8min.
Salsa
Quitamos las semillas de los pimientos, lavamos y troceamos. Lavamos y troceamos los tomates. Pelamos y picamos los dientes de ajo. En una olla echamos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo. Añadimos los pimientos y cocinamos a fuego alto, removiendo constantemente, durante 2min. Bajamos el fuego, echamos los tomates, el caldo de verduras, una pizca de sal y cocemos durante 15min vigilando que no se queme y añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Trituramos la salsa y echamos una pizca de albahaca y orégano. Colamos la salsa para que no queden grumos.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos finamente sobre una mesa enharinada. Cortamos rectángulos, ponemos un poco de relleno y formamos samosas. Por último freímos en abundante aceite hasta que se doren.




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