miércoles, 10 de septiembre de 2014

Macarrones a la bolognesa gratinados

Ingredientes: 750gr de macarrones, 1/2 kg de carne picada, 1 calabacín grande, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, 1 brick de tomate frito, 300gr de queso rallado. 1/2 caldo de carne, sal, pimienta, aceite de oliva, mantequilla.

Preparación
Hervimos los macarrones en abundante agua durante 8-10min. Cortamos la cocción con agua fría y escurrimos. Pelamos y trituramos la cebolla y el ajo. Cortamos en taquitos el calabacín y las zanahorias. En una olla sofreímos la cebolla y el ajo. Agregamos la zanahoria y el calabacín, y sofreímos durante 15min. Añadimos la carne picada , sal, pimienta y el caldo de carne y cocinamos durante 10min. Agregamos el tomate frito y dejamos que hierva durante 5min.
Mezclamos los macarrones con la salsa bolognesa y los colocamos en una fuente de horno. Por último cubrimos con queso, echamos unos pegotes de mantequilla en las esquinas y gratinamos a 250º hasta que el queso se dore.





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