Ingredientes:
Masa
500 gr de harina, 200 ml de vino blanco, 200 ml de aceite, 2 cucharaditas de pimentón, sal.
Relleno
4 filetes de pechuga de pollo, pisto, pimienta, sal.
1 huevo para pintar la empanada
Preparación
Masa
En un bol mezclamos el aceite, elvino blanco, el pimentón y una pizca de sal. Agregamos poco a poco la harina y amasamos. Tapamos con papel film y reservamos mientras hacemos el relleno.
La masa no debe pegarse a los dedos pero tampoco hay que echar demasiada harina si no se desquebrajaría.
Relleno
Lavamos los filetes, los cortamos en tiras y los salpimentamos. En una plancha echamos un chorrito de aceite y doramos las tiras de pollo.
Dividimos la masa de la empanada en dos, una porción ligeramente más grande quea otra. La porción grande la utilizaremos para la base de la empanada. En una mesa enharinada estiramos las masas más hasta que tengan 1 cm de grosor y la colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal o engrasada. Rellenamos y cubrimos con la masa restante. Sellamos doblando los bordes, pintamos con el huevo batido, pinchamos la masa y horneamos a 200 ° durante 40 min.
Si nos sobra masa podemos hacer cualquier dibujo para decorar la empanada.
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