Bechamel ligera de nata
4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, 300 ml de leche, 200 ml de nata para cocinar.
Preparación
Bechamel ligera de nata
En una olla echamos el aceite. Añadimos la harina y removemos. Echamos la leche poco a poco, removiendo continuamente. Cuando quede la salsa líquida agregamos la nata.
Ponemos el bacalao en remojo 36 horaa antes para quitar parte de la sal. Durante ese tiempo cada 12 horas cambiamos el agua.
Hervimos el bacalao durante 20 min. Quitamos la piel y las espinas del bacalao, y desmigajamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. En una sartén freímos las patatas ligeramente, tienen que quedar medio hechas. En esa misma sartén sofreímos la cebolla. Cuando esté la cebolla agregamos el bacalao.
En un fuente colocamos las patatas en la base. Encima ponemos la cebolla y el bacalao. Echamos la bechamel intentando que llegue al fondo de la fuente. Por último horneamos durante 30 min a 180 °.
Podemos echar un poco de sal a las patatas pero poco porque el baclao ya es bastante salado, eso depende de los gustos.
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