domingo, 7 de diciembre de 2014

Donuts (16 unidades aprox.)

Ingredientes:
Masa
500 gr de harina, 80 gr de azúcar, 40 gr de mantequilla, 2 sobres de levadura de panadería ( o 30 gr de levadura fresca),  1 huevo, 5 gr de sal, 300 ml de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla, ralladura de 1/2 limón (opcional), ralladura de 1/2 naranja ( opcional).

Glasa
150 gr de azúcar glass, 6 cucharadas de agua.

Preparación.
Mezclar harina, el azúcar, levadura, sal y la ralladura de naranja y limón. Agregamos los huevos. Se incorpora poco a poco la leche y amasamos. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos ,para que se integre bien, hasta formar una bola que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa 1h en un lugar cálido, hasta que doble su volumen, tapado con un paño. Al terminar de reposar se extiende la masa, con un rodillo, sobre una mesa enharinada hasta tener unos 2cm de grosor y formamos los donuts con cualquier utensilio redondo.
Freímos los donuts aproximádamente un minuto por cada lado y los ponemos sobre papel absorbente. Por último los glaseamos.
La leche debe estar tibia, aceite ni frío ni muy caliente para que los donuts no se quemen y para que la masa esté hecha.








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