miércoles, 16 de julio de 2014

Albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes: 700 gr de carne picada de ternera, 1 huevo, 60 gr de pan rallado, 150 ml de leche, 250 ml de vino blanco, 400 gr de tomate triturado, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde,1/2 caldo de carne perejil, pimienta, sal, aceite de oliva.

Preparación

En un bol ponemos el huevo, pan rallado, leche, 1 diente de ajo y perejil ,picado, sal, pimienta, carne picada, mezclamos, hacemos bolas para formar las albóndigas y las freímos.
Pelamos, lavamos, troceamos la cebolla y los ajos que quedan. Lavamos el pimiento y lo troceamos. En un olla echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos las verduras. Cuando esté el sofrito añadimos el vino y esperamos a que  evapore el alcohol para añadir el tomate. Lo dejamos sofreír 10 min y trituramos la salsa. Echamos sal, el caldo, las albóndigas y dejamos que hierva a fuego lento durante 15 min.


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