martes, 22 de julio de 2014

Hamburguesa "jucy lucy" con cebolla caramelizada

Ingredientes: 3 panes de hamburguesa, 500gr de carne picada de ternera , 2 cebollas grandes, lechuga, tomate de ensalada, tomate frito, 1 huevo,3 lonchas de queso (chedar, suizo, de cabra, etc) pimienta, sal, ajo, perejil, 1/2 pan rallado, vino tinto, aceite.

Preparación
Mezclamos la carne picada con el huevo, pimienta, pan rallado, sal, ajo y perejil.  Cogemos dos porciones de 80gr de carne y las aplatamos. Ponemos la loncha de queso doblada en el centro de una de las hamburguesas y la cubrimos con la otra sellando bien. En una plancha con poco aceite hacemos las hamburguesas.  Por otro lado, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una sartén echamos las cebollas con un chorrito de aceite,una pizca de sal y otro chorrito de vino. Para que caramelice hay que dejar que se hagan a fuego bajo removiendo de vez en cuando durante 30min. En un cuenco hacemos la salsa rosa con tomate frito y mayonesa. Por último montamos las hamburguesas. Untamos el pan de hamburguesa con la salsa rosa, colocamos unas rodajas de tomate , unas hojas de lechuga, encima ponemos la hamburguesa y un poco de cebolla carameliza.

La curiosidad de esta hamburguesa es que al morderla sale el queso fundido del centro. Está buenísima y la verdad es que me ha encantado.





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