domingo, 29 de diciembre de 2013

Empanadas de plátano maduro

Ingredientes: 2 plátanos machos maduros, 1 taza de queso en polvo, 1/2 taza de harina, sal, aceite de girasol.

Preparación
Los plátanos se pelan, se lavan y se cortan en trozos grandes. En una olla con una pizca de sal y agua hirviendo, se introducen los plátanos para que hierva durante 20min a fuego medio.
Cuando ya estén blandos tiramos el agua de la olla, trituramos los plátanos y los dejamos un rato hasta que se hayan enfriado un poco. Cuando estén templados agregamos el queso y la harina, y mezclamos hasta formar una masa. Para formar las empanadas , con las manos enharinadas, cogemos un trozo de masa, hacemos una bola, aplanamos la bola, rellenamos y cerramos los bordes muy bien.
Por último las freímos en  aceite muy caliente, las dejamos reposar en papel de cocina y servimos.
El relleno puede ser de cualquier tipo, yo hice algunas de pollo que tenía en la nevera y otras de atún.
Con esta receta te salen 10 empanadas aproximadamente.



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