Ingredientes:
Bizcocho genovés
250gr de harina, 250gr de azúcar, 10huevos, 5gr de sal.
Relleno de trufa
2litros de nata para montar, 240gr de azúcar, 8cucharadas de queso crema (si no tenéis estabilizador de nata), 120gr de cacao en polvo.
Crema de yemas
6huevos, 150gr de azúcar, 12gotas de limón ( o ácido tartárico)
Preparación
Bizcocho genovés
Separamos las claras de las yemas. En un bol tamizamos la harina y añadimos la sal, el azúcar y las yemas, batimos. Montamos las claras a punto de nieve y la agregamos poco a poco a la masa mientras mezclamos con la añuda de una espátula. Colocamos papel de hornear sobre la placa de horno y vertemos masa hasta que cubra la placa, debe quedar una capa de 1cm de grosor. Horneamos cada bizcocho ( 3 aproximadamente) durante 5min a 150º.
Relleno de trufa
En un bol de metal preferiblemente echamos el queso crema, añadimos la nata fría y montamos. Agregamos poco a poco el cacao mientras mezclamos con una espátula. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante un día en la nevera.
Crema de yemas
En una cazuela mezclamos el azúcar con los huevos y las gotas de limón. Ponemos la cazuela a fuego bajo y mezclamos sin parar con las varillas hasta que cuaje el huevo.
.Ponemos un bizcocho como base, mojamos con almíbar y encima extendemos una capa de trufa. Colocamos encima el otro bizcocho y repetimos el proceso. Colocamos el último bizcocho y extendemos la crema de yemas por encima y en los lados. Por último decoramos, en mi caso con crocante de almendras, y la metemos en la nevera para que repose, de un día para otro.
La tarta San Marcos lleva una capa de trufa y otra de nata pero mi familia prrferia solo trufa.
Bizcocho genovés
Separamos las claras de las yemas. En un bol tamizamos la harina y añadimos la sal, el azúcar y las yemas, batimos. Montamos las claras a punto de nieve y la agregamos poco a poco a la masa mientras mezclamos con la añuda de una espátula. Colocamos papel de hornear sobre la placa de horno y vertemos masa hasta que cubra la placa, debe quedar una capa de 1cm de grosor. Horneamos cada bizcocho ( 3 aproximadamente) durante 5min a 150º.
Relleno de trufa
En un bol de metal preferiblemente echamos el queso crema, añadimos la nata fría y montamos. Agregamos poco a poco el cacao mientras mezclamos con una espátula. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante un día en la nevera.
Crema de yemas
En una cazuela mezclamos el azúcar con los huevos y las gotas de limón. Ponemos la cazuela a fuego bajo y mezclamos sin parar con las varillas hasta que cuaje el huevo.
.Ponemos un bizcocho como base, mojamos con almíbar y encima extendemos una capa de trufa. Colocamos encima el otro bizcocho y repetimos el proceso. Colocamos el último bizcocho y extendemos la crema de yemas por encima y en los lados. Por último decoramos, en mi caso con crocante de almendras, y la metemos en la nevera para que repose, de un día para otro.
La tarta San Marcos lleva una capa de trufa y otra de nata pero mi familia prrferia solo trufa.
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