jueves, 14 de mayo de 2015

Ensalada de lentejas

Ingredientes: 300gr de lentejas, 2 zanahorias, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla, morada, aceite de oliva, vinagre, pimentón, perejil, sal.

Preparación
Remojamos las lentejas el día anterior. Tiramos el agua. Ponemos las lentejas en un olla con sal y agua hasta que las cubra. Hervimos las lentejas durante 25min aproximadamente, hasta que estén tiernas. Escurrimos las lentejas y dejamos que templen. Pelamos las zanahorias y la cebolla. En un bol rallamos la zanahoria, echamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños. Prepramos una vinagreta con aceite, vinagre, una pizca de pimienta, pimenton y perejil. Añadimos la lentejas, echamos la vinagreta y mezclamos. Dejamos reposar mínimo unas horas para que se mezclen los sabores.




No hay comentarios:

Publicar un comentario