Preparación
Se remojan las placas de la lasaña durante 10min en agua caliente.
Se pela, se lava y se cortan en rodajas la berenjena, el calabacín, los puerros y los pimientos. Las verduras se pondrán en una olla plana con poco aceite,caldo de verduras, sal y agua, para que se hagan a fuego bajo removiendo de vez en cuando. La carne picada se pone en otra olla con un poco de aceite, sal y pimienta y la picamos con un tenedor durante 10min. Cuando la cerne esté echa la añadimos a la olla de las verduras y mezclamos.
En otra olla se hará una bechamel con la leche, la mantequilla, la harina y sal. La bechamel debe quedar líquida.
Cuando hayan pasado los 10min se retiran las placas del agua y se ponen en un escurridor.
En una fuente de horno, se va montando la lasaña colocando primero una capa de tomate frito, las placas, después las verduras y la carne, encima de las verduras la bechamel y un poco de tomate. Así sucesivamente hasta llenar la fuente. En la última capa se pone solo las placas y se cubren con bechamel y queso.
Para que gratine se la añade unas cucharaditas de mantequilla en los extremos y en el medio.
La metemos al horno a 180º durante 15min, los primeros 10 min calentando arriba y abajo y los últimos 5min gratinando.
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