lunes, 17 de febrero de 2014

Lasaña de verduras y carne picada

Ingredientes:  2 paquetes (40 placas) de lasaña, 500gr de carne picada de ternera, 2 berenjenas, 2 calabacines, 1 puerro, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde  115gr mantequilla, 115 gr harina, 1l y 1/2 leche, queso para gratinar, tomate frito, sal, caldo de verdura, pimienta, aceite de oliva, agua.

Preparación
Se remojan las placas de la lasaña durante 10min en agua caliente. 
Se pela, se lava y se cortan en rodajas  la berenjena, el calabacín, los puerros y los pimientos. Las verduras se pondrán en una olla plana con poco aceite,caldo de verduras, sal y agua, para que se hagan a fuego bajo removiendo de vez en cuando. La carne picada se pone en otra olla con un poco de aceite, sal y pimienta y la picamos con un  tenedor durante 10min. Cuando la cerne esté echa la añadimos a la olla de las verduras y mezclamos.
En otra olla se hará una bechamel con la leche, la mantequilla, la harina y sal. La bechamel debe quedar líquida.
Cuando hayan pasado los 10min se retiran las placas del agua y se ponen en un escurridor.
En una fuente de horno, se va montando la lasaña colocando primero una capa de tomate frito, las placas, después las verduras y la carne, encima de las verduras la bechamel y un poco de tomate. Así sucesivamente hasta llenar la fuente. En la última capa se pone solo las placas y se cubren con bechamel y queso.
Para que gratine se la añade unas cucharaditas de mantequilla en los extremos y en el medio.
La metemos al horno a 180º durante 15min, los primeros 10 min calentando arriba y abajo y los últimos 5min gratinando.


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