domingo, 13 de octubre de 2013

Jambalaya ( plato criollo)



Ingredientes: arroz, chorizo, longaniza, cayena, pechuga de pollo, langostinos, tomate, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, ajo, limón, tomate triturado, orégano, pimienta, ajo en polvo, pimentón dulce, tomillo, sal , hojas de laurel, caldo de pollo, caldo de langostinos, agua, aceite de oliva.

Preparación
Se lava el arroz y se pone a escurrir. Se trocea la pechuga y se le echa limón y sal. Los langostinos se pelan y con su peladura se hará el caldo que utilizaremos para hacer el arroz. Se trocea la cebolla, el ajo, el tomate, los pimiento. El chorizo lo cortamos en rodajas. En una olla plana se echa el aceite y se sofríe la cebolla. Cuando esté a medio hacer se añade el pollo y se sofríe durante 5min. Pasado los minutos se añade el chorizo, los pimientos, el tomate, el tomate triturado y el ajo, y se sofríe durante 5min. Cuando hayan pasado los 5 min se echa el ajo en polvo, el pimentón, la pimienta, el tomillo y el orégano y se mezcla todo bien. Cuando este todo mezcla se echa el caldo de langostinos , el caldo de pollo, las hojas de laurel y esperamos a que hierva. Cuando empiece a hervir se echa un poco de sal y el arroz durante 25min a fuego medio. Pasados 15 min se ponen los langostinos por encima. Cuando el arroz esté casi echo se baja el fuego para que no se queme y se termine de hacer lentamente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario