miércoles, 4 de septiembre de 2013

Lasaña de verduras y merluza

Ingredientes:  placas de lasaña, merluza, berenjena, calabacín, puerro, mantequilla, harina, leche, queso para gratinar, tomate frito, sal, caldo de verdura, aceite de oliva, agua.

Preparación
Se remojan las placas de la lasaña durante 10min en agua caliente. 
Se pela, se lava y se cortan en tacos la berenjena, el calabacín y los puerros. Las verduras se pondrán en una olla plana con poco aceite,caldo de verduras, sal y agua, para que se hagan a fuego bajo removiendo de vez en cuando. la merluza se cortara en taquitos pequeños y se añadirá a la olla de verduras cuando falte poco para que se terminen de hacer.
En otra olla se hará una bechamel con la leche, la mantequilla, la harina y sal. La bechamel debe quedar líquida.
Cuando hayan pasado los 10min se retiran las placas del agua y se ponen en un escurridor.
En una fuente de horno, se va montando la lasaña colocando primero las placas, después las verduras y el pescado, encima de las verduras la bechamel y un poco de tomate. Así sucesivamente hasta llenar la fuente, en la última capa se pone solo las placas y se cubren con bechamel y queso.
Para que gratine se la añade unas cucharaditas de mantequilla en los extremos y en el medio.
La metemos al horno a 180º durante 15min, los primeros 10 min calentando arriba y abajo y los últimos 5min gratinando.



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