jueves, 23 de julio de 2015

Milhojas de crema pastelera

Ingredientes: 
1 lámina de hojaldre, azúcar, azúcar glass

Crema pastelera
1/2l de leche, 4 yemas de huevo, 50 gr de mantequilla o margarina, 40 gr de maicena, 125 gr de azúcar, 1 vaina de vainilla.

Preparación
Extendemos la lamina de hojaldre y cortamos nueve rectángulos iguales. Colocamos los rectángulos en la bandeja de horno dejando espacios. Pinchamos cada rectángulo con un tenedor para evitar que durante el horneado se hinchen, y espolvoremaos con azúcar. Horneamos durante 10min a 200°, hasta que se doren. Si durante el horneado se hinchan, volvemos a pinchar.

Crema pastelera
En un cazo hervimos la leche y la vaina de vainillas. Reservamos para que la leche temple. Disolvemos la maicena en la leche y removemos para que se integre bien. Una vez que la leche esté templada ( no caliente si no los huevos se cuecen), añadimos los huevos y el azúcar y batimos. Ponemos el cazo sobre el fuego y cocemos a fuego bajo removiendo continuamente con uans varillas hasta que se espese la mezcla. Echamos en un bol tapamos con papel film y dejamos que temple.

Para montar la milhojas. Sobre un rectángulo de hojaldre ponemos crema  ayudadados de una manga pastelera y colocamos otro hojaldre encima. Por último espolvoreamos con azúcar glass.
La milhojas se puede hacer de dos, tres, cuatro... capas las que se deseen pero el hojaldre debe intentarse que quede lo más plano posible.




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