jueves, 11 de junio de 2015

Alitas de pollo a la pepitoria

Ingredientes: 1kg de alitas de pollo, 2 ajos, 1 cebolla grande, 30gr de almendras ( yo no tenía así que utilicé una variedad de frutos secos), 2 huevos duros, 250ml de vino blanco, 250ml de caldo de pollo, sal, perejil, aceite de oliva.


Preparación
Salamos las alitas y las doramos en una olla con un chorrito de aceite. Retiramos del fuego. Pelamos la cebolla, trituramos y la sofreimos en la misma olla donde doramos las alitas. Echamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pollo,1 huevo + 1 clara , troceados,( la yema restante la reservamos),  sal y las alitas. Dejamos que cueza durante 25min a fuego bajo. En una sartén doramos las almendras y los ajos, pelados. Con el mortero, hacemos un majado con las almendras, los ajos, perejil y la yema. 5min antes de que cuezan las alitas, echamos el majado y movemos un poco la olla para que se integre.




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