sábado, 1 de noviembre de 2014

Ñoquis de patata con salsa de tomate a la provenzal (3pers)

Ingredientes:
Masa de ñoquis
1/2kg de patata, 1 huevo,  150gr de harina, sal, pimienta.

Salsa de tomate
 400 gr de tomate triturado, 1 cucharadita de miel,1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, tomillo , perejil, albahaca seca, tomillo seco,1 hoja de laurel, sal, pimienta, aceite de oliva.

Preparación
Masa de ñoquis
Lavamos las patatas y las hervimos con la piel en una olla con abundante agua durante 30min.Pelamos las patatas, las machacamos para hacer un puré y dejamos que se tibie. Una vez tibio agregamos el huevo, salpimentamos y mezclamos. Añadimos poco a poco la harina y amasamos hasta conseguir una masa homogénea, flexible, blanda u que no se pegue a los dedos y dejamos que repose 20min. Hacemos un rulo con la masa y cortamos en porciones de 2cm se pueden hacer forma tradicional de los ñoquis o dejarlo tal cual. Hervimos los ñoquis durante en una cazuela con abundante agua durante 2min aprox., hasta que floten. Los ponemos en agua fría y escurrimos.

Salsa de tomate
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una olla ,con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo. Añadimos el tomate y las especias (al gusto), y dejamos que sofría durante 10min removiendo de vez en cuando. Echamos la miel y la hoja de laurel y cocinamos a fuego lento durante 10min más.
Si vemos que la salsa queda muy seca añadimos un poco de agua pero no mucha ya que no tiene que quedar acuosa.
Una vez echa la salsa añadimos los ñoquis y mezclamos.

No hay que poner mucha harina en la masa de los ñoquis si no, después de la cocción, quedarán duros. A l hora de hacer el puré solo se machaca, no se tritura con la batidora pero tampoco debe quedar con muchos grumos.



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