lunes, 6 de junio de 2016

Pan de chapata de parmesano


Ingredientes: 
Poolish
320gr de harina de fuerza, 360ml de agua, 1gr levadura instantánea.
Masa
380gr de harina de fuerza, 5gr levadura instantánea, 5gr sal, 90ml de agua, queso parmesano (al gusto).


Preparación
Poolish
Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa esponjosa. Tapamos con papel transparente y dejamos que repose unas 4h y de un día para otro en la nevera.

Masa
Mezlamos la harina y la levadura. Añadimos el poolish, la sal, el agua y amasamos. Quedará una masa pegajosa. Para amasar los mojamos las manos, amasamos en el mismo cuenco durante 5min. Espolvoreamos harina sobre la mesa, echamos la masa, tapamos con un paño humedo y dejamos que repose 30min. Estiramos la masa, espolvoreamos la mitad del queso y doblamos. Echamos un chorrito de aceite, tapamos con el paño y dejamos que fermente 1h y 30min. Repetimos la acción, estiramos espolvoreamos lo que queda de queso y doblamos. Dividimos la masa en tres, espolvoreamos con harina y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Tapamos con el paño y dejamos que fermente 1h y 30min. Horneamos a 210℃ durante 30min.





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